耳つぼの専門スクール
サポートで選ばれる耳つぼ専門校

個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)

個人情報の取り扱いについて

一般社団法人中医学耳つぼ美容協会(以下、「当協会」)では、個人情報の重要性を認識し、お客様の個人情報を適切に取り扱い保護することが、事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えております。そのため以下の個人情報保護方針を定め、適正かつ安全な管理の取り組みを実施してまいります。

個人情報の取得について

当協会は、会員登録に際して同意をもって適正に個人情報を取得致します。

個人情報の利用について

当協会は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

1. サポートのための会員情報の管理
  2. ディプロマの発行
  3. お申し込み頂いた商品の発送
  4. ニュースレター、セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供
個人情報の安全管理について

個人情報は、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、漏えい、滅失、き損、不正利用等の防止のため合理的な安全管理措置を講じます。個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

権利の尊重

法令に基づく場合を除き、ご本人またはその代理人からの求めによる個人情報の確認、 訂正、削除、利用停止等に対応いたします。開示等に応じられない時は、その旨を通知いたします。

第三者への提供

原則として、ご本人の同意がある場合や法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者へ提供いたしません。ただし、業務上必要な場合で第三者に提供する際は、あらかじめその旨を明示してから行います。

継続的改善

個人情報保護が効果的に実施されるよう、体制や管理について計画的に見直しを行い、継続的改善に努めます。

法令遵守

適用される個人情報保護関連の法令や規範を遵守いたします。

個人情報保護管理者

(役職)代表理事 (氏名)作田真介