耳つぼの専門スクール
サポートで選ばれる耳つぼ専門校

特定商取引法に基づく表示

項目 内容
販売業者 一般社団法人 中医学耳つぼ美容協会
(いっぱんしゃだんほうじん ちゅういがくみみつぼびようきょうかい)
代表者 作田真介
所在地 ●協会本部教室[案内図
〒101-0021 東京都千代田区外神田6-11-7 神田吉泉ビル2F

●協会本部事務所[案内図
〒113-0034 東京都文京区湯島3-14-8 加田湯島ビル5F
連絡先 [TEL] 03-3836-3383 [FAX] 03-6733-8572
[フリーダイヤル] 0120-96-3317
[MAIL] info@mimi-kyokai.jp
セミナー・講演会の参加代金 セミナー・講演会毎に掲載
セミナー・講演会代金に含まれる内容 消費税
お支払い方法 【セミナーの当日まで2週間以上ある場合】 お申し込みから7日以内に当協会指定銀行口座へ事前振り込み

【セミナー当日まで13日~7日】お申し込み後、できるだけ早く当協会指定銀行口座へ事前振り込み(遅れますと講師の手配ができなくなる場合がございます。)

【セミナー当日まで7日未満】開講が決定している場合、事前に銀行振込または当日現金払い(ご相談下さい)
キャンセル・ポリシー

私どもは耳つぼに関するサービスの提供側です。耳つぼの専門スクールとして、本気で耳つぼ講習を制作しておりますし、講師を手配する関係上、講師料が発生致します。ですから、お客様のご都合によるキャンセルはご連絡頂いた日によって、キャンセル料が発生する場合があることをご理解下さい。但し、大規模な自然災害の場合はその限りではありません。

キャンセルについて(1)協会本部校*で開講する場合

・講習当日のご連絡の場合は講習代の「100%」のキャンセル料がかかります。
・講習1営業日前のご連絡の場合は講習代の「50%」のキャンセル料がかかります。
・講習2~6営業日前のご連絡の場合は講習代の「20%」のキャンセル料がかかります。
・講習7営業日前のご連絡の場合はキャンセル料はかかりません。

※【協会本部校】は、「東京都千代田区外神田6-11-7 神田吉泉ビル 2F」または「東京都文京区湯島3-14-8 加田湯島ビル5F」です。
※営業日、営業時間:平日10:00~18:00(土日祭祝日、その他別途定める日は休業)

★例えば、月曜日に講習がある場合は、前週の金曜日が講習1日前となりますので「50%」のキャンセル料がかかります。

キャンセルについて(2)協会本部に出張講習を依頼した場合

・講習7営業日以前にご連絡の場合は講習代の「20%」のキャンセル料がかかります。
・講習7営業日未満のご連絡の場合は講習代の「100%」のキャンセル料がかかります。

キャンセルについて(3)協会認定校でお申し込みされた場合

・各認定校にご確認下さい。キャンセル料がかかる場合がございます。

キャンセルについて(4)当協会都合による開催中止の場合

・やむを得ず当協会による都合で開催を中止させて頂く場合、別の日程に振り替えて頂くか、講習代金を返金致します。講習代金以外の費用は責任を負いかねます。

キャンセルについて(5)大規模な自然災害が発生した場合

・状況に応じて開催/不開催を決定致します。まずは安全を確保してください。

・開催が決まった講座に事情で参加できない場合は、別の日に振り替えて頂くか、講習代金を返金致します。講習代金以外の費用は責任を負いかねます。

遅刻について 当日の遅刻は他の参加者にも迷惑をかけます。10分前には教室へお越し頂くようにお願い致します。万が一遅れる場合は、参加者にお伝えする【当日連絡先】に必ずお電話ください。
再受講・聴講について 協会のプレミアム会員・学生会員・法人会員は再受講が無料です。再受講といえども、遅刻や早退はご遠慮ください。