サプリメント不要で90%以上のダイエット成功率

ダイエット成功率9割以上の正統派耳つぼダイエット!

耳つぼと言えば誰もが「ダイエット」と思うはず。そう、耳つぼの最大の得意分野はダイエットのサポートです。当協会の耳つぼダイエットの特徴は、「サプリメント不要で、成功率90%以上」のメソッドにあります。

耳つぼダイエットにサプリメントは必要ありません

当協会以外の耳つぼダイエットのスクールでは、サプリメントを使うことを推奨(または強制)するとことが多いです。当協会では、「耳つぼにサプリは不要であること」を証明しました。

日本にダイエット目的で耳つぼ理論が入ってきたのは1970年代です。当時の文献を丁寧に読んでいくと、「サプリメントを使っていなかった」ことが明らかになります。サプリを使うというのは後になっての事なのです。

サプリメントを使う所と当協会では、耳つぼの理論が異なっており、使うツボが異なります。当協会では、古来より伝えられてきたダイエットの耳つぼを全て検証し、選りすぐった本当に結果がでる耳つぼを伝授しています。つまり、他社は知らない(または、教えたがらない)ツボを教えていることになります。

当協会は肥満の研究機関である「日本肥満予防健康協会」と提携しております。肥満に関する正しい知識を元に、耳つぼという強力な実行手段を組み合わせているのが当協会の「耳つぼダイエットアドバイザー®講座」です。

耳つぼダイエットで宣伝しているにも関わらず、実はサプリメントがメインであることが分かると、消費者からのクレーム対象となります。当協会では、サプリメントを一切使わずに、ダイエット成功率90%の実績を持っています。

本講座の内容

ダイエットの耳つぼ 編
  • 耳つぼセラピー(耳介療法)とは
  • ダイエットにおける耳つぼの役目
  • ダイエットで本当に効果のある耳つぼ
  • 体質別のダイエットの耳つぼの使い分け
  • 施術の実技
  • 安全で効果の高く、実績のある耳つぼシール
肥満に関する知識 編
  • 肥満の定義と判定
  • 肥満の原因 ~遺伝子/環境~
  • BMIと理想体重
  • 摂取エネルギーと消費エネルギー
  • 食事療法と運動
  • 停滞期の乗り切り方
  • リバウンド防止と太らない身体作りのために
サロンにおける展開方法
  • メニューの作り方
  • 金額の設定方法
  • カルテの使い方

受講ガイド

講習時間
約6時間(講義と実技)、10:00~16:00(休憩1時間)
【再受講】0円(プレミアム会員、学生会員、法人会員)

※人数により多少時間は前後します。
耳つぼダイエットアドバイザー®認定講師
※当協会では講師認定に厳しい試験を課しています。さらに継続的な研修を行っております。
受講費用
64,000円(税込み)/1名様

教材
・オリジナルテキスト『耳つぼダイエットアドバイザー講座® (一般社団法人肥満予防健康協会の「肥満予防健康管理士講座」テキストに準拠)
・貴宝石つぼシール(透明シール合計132個(大28個、中40個、小64個)※14,600円分
・耳つぼマップ/ダイエットの耳つぼ一覧表 ※非売品
・サロン開店ツール(CD-ROM)※非売品
ディプロマ(修了証)
当協会より、「耳つぼダイエットアドバイザー®」のディプロマ(修了証)を発行致します。当協会の登録商標である、耳つぼダイエットアドバイザー®として活動することができます(プレミアム会員、学生会員、法人会員限定)。

スケジュールとお申し込み

当協会では、本部教室でほぼ週に1回以上、講座を開講しています。3名様以上で出張も承ります。また、地方にも認定講師がおりますので、地方校(広島・福岡・大阪)でのご受講も可能です。お気軽にご相談ください。

東京本部のスケジュールを確認