5時間で耳つぼセラピストに!
プロが選ぶ耳つぼの基礎講座

5時間で学べる人気の新メニューを作る方法

協会ロゴストーンセラピスト®講座は、耳にあるリフトアップ(小顔)、ダイエット、肩こり、冷え、疲れ目、便秘などのツボ・反射区を学ぶ講座です。たった5時間で耳つぼの基本理論と、ツボの選び方がわかります。実技も相モデルで行いますので、お客様(相手)の耳に貼るという実技を習得することが可能です。

各種サロン(エステ、ネイル、理容院、美容院、まつげ、アートメイク、リフレクソロジー、鍼灸院、整骨院、整体院等)にとって、話題作りの新メニューとして、お客様の来店のきっかけとなり新規顧客の開拓にもつながります。

耳つぼの刺激には、安全な貴宝石つぼシールを使います。オーストリア製の正規スワロフスキーの付いた耳つぼジュエリーを使って、お客様にオシャレと健康の両方を提供できます。スワロフスキーの輝きは女性の憧れですし、透明タイプもありますのでお客様の性別・職業を選びません。

耳つぼセラピーを安全かつ効果的に施術するには認定の講座を受講し、「ストーンセラピスト®」の資格を取得することが近道です。実際に実技を練習することができますので、通信講座よりもしっかり身につきます。

当スクールでは、商品の知識、安全かつ効果的な施術方法の解説と納得がいくまで実技の演習を行います。再受講も無料なので納得がいくまで技術を身につけることができます。

本講座の内容

耳つぼストーンセラピスト®講習の講義内容
  • 耳つぼの基礎概念
  • 耳つぼセラピーの歴史(古代~現代、胎児投影説)
  • 耳つぼのメカニズム(反射・リフレクソロジーの仕組み)
  • 耳つぼのメリットと注意点
  • 耳介の解剖名称
  • 耳つぼマップ
  • 耳つぼを刺激する道具
  • 耳つぼの選び方の原理・原則
  • 不調別の耳つぼの位置(20例、35の耳つぼ)
  • 中医学基礎理論
実技内容・その他
  • 耳のふき方ともみ方
  • 道具の使い方
  • リフトアップの仕方
  • その他の耳つぼの位置確認
  • 色々な耳の練習(相モデル)
  • サロンでのメニュー展開の仕方

受講ガイド

受講の順番
耳つぼを学ぶ方にはまず、この「耳つぼストーンセラピスト講座」をご受講していただきます。
その後、耳つぼダイエットアドバイザー講座などのスキルアップ講座をご受講頂けます。
講習時間
約5時間(講義と実技)、9:30~15:30、または13:00~18:00
※人数により多少時間は前後します。
耳つぼストーンセラピスト®認定講師
※当協会では講師認定に厳しい試験を課しています。さらに継続的な研修を行っております。
受講費用
【単体】47,800円(税込み)/1名様
・講習代金:35,000円+税 、プレミアム会員登録費:10,000円(非課税)
【再受講】0円(プレミアム会員、学生会員、法人会員)
※ご受講後、3カ月以内に耳つぼダイエットアドバイザー講座をご受講頂きますと、5,400円お得にご受講頂けます。
教材
・オリジナルテキスト『ストーンセラピスト講座®』(A4サイズ20ページ冊子)
・貴宝石つぼシール(耳つぼジュエリー8個、透明シール小8個) ※3,600円分
・耳つぼマップ ※非売品
・耳つぼ一覧表(約200の耳つぼが載ったA3教材) ※非売品
ディプロマ(修了証)
当協会より、「ストーンセラピスト®」のディプロマ(修了証)を発行致します。当協会の登録商標である、ストーンセラピスト®として活動することができます(プレミアム会員、学生会員、法人会員限定)。

スケジュールとお申し込み

当協会では、本部教室でほぼ週に1回以上、講座を開講しています。3名様以上で出張も承ります。また、地方にも認定講師がおりますので、地方校(広島・福岡・静岡・愛知・大阪・札幌)でのご受講も可能です。お気軽にご相談ください。

東京本部のスケジュールを確認