個人情報保護方針

一般社団法人中医学耳つぼ美容協会(以下、「当協会」)では、個人情報の重要性を認識し、お客様の個人情報を適切に取り扱い保護することが、事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えております。そのため以下の個人情報保護方針を定め、適正かつ安全な管理の取り組みを実施してまいります。

個人情報保護方針

個人情報の取得に関して

当協会は講座のご受講またはご入会に際して、お客様の同意をもって適正に個人情報を取得致します。

利用目的に関して

当協会は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

• サポートのための会員情報の管理
  • ディプロマの発行
  • お申し込み頂いた商品の発送
  • ニュースレター、セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供

また、各お申し込みの際に、別途利用目的が明示されている場合は、そちらの目的に従い利用させていただきます。

個人情報の安全管理について

個人情報は、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、漏えい、滅失、き損、不正利用等の防止のため合理的な安全管理措置を講じます。個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

提供・提示に関して

当サイトが、ホームページ上でお客様よりご提供いただいた個人情報は、法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。

お客様ご本人様からの開示等の請求手続きに関して

ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、訂正、利用停止及び第三者提供の停止等のご請求を受付けております。開示等に応ずる窓口は、以下の「お問い合わせ先」をご覧下さい。

お客様の同意について

当サイトは、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。
また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。

当社に個人情報をご提供いただくことは任意ですが、所定の個人情報をご提供いただくことができない場合、当社のサービスを一部ご利用できませんので、予めご了承ください。

ウェブビーコンの使用について

当サイトは、お客様へのサービス向上等に役立てるため、ウェブビーコンの技術を使用する場合がありますが、ウェブビーコンを使用することで、お客様の個人情報を取得することはありません。

法令遵守

適用される個人情報保護関連の法令や規範を遵守いたします。

継続的改善

個人情報保護が効果的に実施されるよう、体制や管理について計画的に見直しを行い、継続的改善に努めます。

個人情報保護管理者

(役職)代表理事 (氏名)作田真介