当協会の会員様

当協会所属の会員様リンク集(一部)

当協会が運営するサイト

目的 サイト
正しい耳つぼの技術と知識の普及 耳つぼ検定®
耳つぼセラピストのサポート 耳つぼセラピストのサポートサイト (要パスワード)

耳つぼダイエットアドバイザーのサポートサイト (要パスワード)
耳つぼ講師のサポート 耳つぼ講師のサポートサイト (要パスワード)
耳美人の祝福 耳プリンセスコンテスト

提携団体など

団体名・バナー リンク
三井温熱株式会社 三井温熱株式会社
温熱療法の専門会社です。セルフケアや療法士育成をされています。
一般社団法人 日本肥満予防健康協会 一般社団法人 日本肥満予防健康協会
ダイエットの専門協会です。当協会の「耳つぼダイエットアドバイザー®講座」は、日本肥満予防県境協会の「肥満予防健康管理士」講座テキストに準拠しています。
耳明神社(みみごじんじゃ) 日本で唯一祈祷の出来る耳の神様がお祭りされている福耳神社です。当協会の代表の作田の母が生まれ育った地(広島県尾道市因島)にございます。作田も因島の病院で生まれました。
NPO法人 先端医療福祉開発研究会 医学・医療関係、福祉関係、公衆衛生など、幅広い分野の専門家が活動しています。
アール博士の合格ラボ 国家資格や民間資格をたくさん紹介しているサイト。資格毎に合格へのアドバイスなど、内容が充実しています。当協会の資格を掲載して頂いております。