本氣の耳つぼ講師を養成する講座

あなたも講師になって、活躍しませんか!

耳つぼ講師講習あなたも耳つぼの先生になりませんか?耳つぼはセラピーも楽しいですが、教えることもとっても楽しいです。当協会の耳つぼストーンセラピスト講座を開講できるようになるには、認定講師講座をご受講ください。

耳つぼ美容・健康法の理論的根拠となる胎児投影説と中医学理論を習得できます。まずは「ストーンセラピスト®講座」の内容をほり下げ、徹底的に解説します。 そして、その内容を教えられるように指導します。

講師コースでは、受講生自らが模擬授業を行いますので、最初は人前で話せない人でも、最終的にはしゃべれるようになります。試験は一回目でパスする方ももちろんいらっしゃいますし、2回、3回チャレンジする方もいらっしゃいます。

特に実技と耳つぼの選び方には時間を割いておりますので、どんな耳でも対応できるようになり、お客様からのご質問に講師として自信をもって答えられるようになります。

あなたも協会認定講師になって活躍しましょう。セラピストを育てるという、人を導く歓びを手に入れたい方にオススメです。

ストーンセラピスト®認定講師講習であなたが得られるもの

• 人気の耳つぼ講座の講師になることができます。講師料と物販利益。
  • 耳つぼに関する深い理解。(教えることは最大の学びとなります。)
  • 耳つぼシールを講師価格で仕入れることができます(セラピスト価格より低価格)

本講座の内容

全体にわたって、インストラクター(講師)としての立場でどう考えるかを伝授します。

耳つぼストーンセラピスト®認定講師講習の講義内容
  • 中医基礎理論(陰陽論、五行論、経絡理論、蔵象学説)
  • 耳つぼセラピーの歴史(古代~現代、胎児投影説)
  • 耳つぼのメカニズム(反射・リフレクソロジーの仕組み)
  • 耳つぼのメリットと注意点
  • 耳介の解剖名称(形状による分類と各相応部位)
  • 耳つぼを刺激する道具と刺激方法、耳つぼシールの変遷
  • 天然鉱石のパワー
  • 耳つぼの選び方の原理・原則【四次元思考と鳥さんの原則】
  • 不調別の耳つぼの位置(20例の理論的解説)
  • 中医色彩論
  • 講師特別のスキルアップ講座
  • 模擬授業(理事長または講師スーバーバイザーによるデモンストレーション)
実技内容・その他
  • 講義の仕方
  • 信頼を得る自己紹介の仕方
  • 耳つぼ実技の行い方
認定試験

当協会では分かりやすい講習ができる講師を育てる義務があります。ですから講師の認定には試験制度を設けております。また、

• 筆記試験
  • 講義試験(ストーンセラピスト®講座の講義部分)
  • 年間ポイント制(講座の開講、イベントの開催、研修受講など)

全編にわたって、理事長の作田が直接講習します。

受講ガイド

受講の順番
耳つぼを学ぶ方にはまず、「耳つぼストーンセラピスト講座」をご受講していただけます。その後、こちらの認定講師講座に進んで頂きます。
受講資格
  • ストーンセラピスト®を受講済みのプレミアム会員・学生会員・法人会員
  • 時間を守る、挨拶をするなどの社会的常識をわきまえていること
  • 簡単にあきらめないこと
  • 心身ともに健康な者(現在通院中ではない、服薬中ではない)
講習時間
【講義】約15時間(講義と実技)9:30~18:00×2日(お昼休憩あり)
【試験】約2時間/人(他人の試験の聴講も可能です。)
※人数により多少時間は前後します。
作田真介
(一社)中医学耳つぼ美容協会 代表理事
国際中医師、耳つぼの東洋哲学者、『貼るだけキレイに!耳つぼエステ』著者
受講費用
【講習代金】129,600円(税込み)/1名様
・講習代金に試験料(最大2回まで)が含まれています。
・お申し込み時に講習代金の一部(32,400円)をデポジットとして頂くことで開講を確定致します。受講者の都合によるキャンセルの場合、デポジットは返金致しません。
【再受講】0円(プレミアム会員、学生会員、法人会員)※やる気のある人限定
【再試験料】3回目以降の試験には21,600円の試験料を頂戴します。
教材
・オリジナルテキスト『ストーンセラピスト認定講師講座®』(A4サイズ約200ページ)
・復習用教材(映像教材)
ディプロマ(修了証)
認定試験合格者には、当協会より、「ストーンセラピスト®認定講師」のディプロマ(修了証)を発行致します。ご自身の教室や当協会の教室で「ストーンセラピスト®講座」を開講できます。
講師の収益
認定講師の収入は、講師料と、商品販売利益です。講師のやる気によって収益は変わります。最短、3回の講義で受講費用(129,600円)以上の収益を上げた講師もおります。

スケジュールとお申し込み

当協会会員様のみに連絡致します。講師講習は年に数回のみ行います。3名様以上で出張も承ります。講師になりたい方は、まず「ストーンセラピスト®講座」をご受講ください。

東京本部のスケジュールを確認